El pelotón altoaragonés a todo ritmo en Murcia, Gerona, Navarra y País Vasco

Intenso fin de semana para el ciclismo aragonés con varias citas para los ciclistas. El equipo élite y sub-23 del CC Oscense Huesca Asesores de Navarra disputaba su primera prueba de nivel en la Vuelta a la Costa Cálida en tierras murcianas que se celebró el sábado y domingo en dos etapas, una de 107 kilómetros entre Cartagena y La Manga y al día siguiente salida y llegada en Mazarrón.

La escuadra que dirigen Martín Pena y Adrián Barceló tuvo una buena toma de contacto y en cuanto a resultados en la general, Oscar Puyuelo terminó a 7’41” del líder y fue el mejor del equipo. Hay que destacar en esta carrera al serrablés Jorge Arcas que competía con el Lizarte y terminó en el puesto 14 en la general como el mismo tiempo que el ganador.

El equipo de Huesca Asesores de Navarra tendrá el viernes a las 20,30 horas su puesta de largo con la presentación oficial que se llevará a cabo en el Casino de Huesca y la próxima cita será en Sabadell.

El Huesca La Magia-Citroën Cosalvi júnior se desplazó el sábado a tierras catalanas para disputar en Ripoll el Trofeo de Inauguración Villa de Ripoll. Francisco Galván fue 6º y Alex Jaime terminó en el puesto 11º. Siguieron a este grupo sus compañeros del equipo altoaragonés Christian Mencía (18º) y Alex Ruiz (19º), quienes marcarían el tiempo del pelotón.

Al día siguiente, Huesca La Magia-Citroën Cosalvi y los corredores aragoneses del Asesores de Navarra se encontraron en las carreteras para disputar el XXXVII Circuito de San Veremundo de la localidad navarra de Villatuerta. Una oportunidad de lucir el potencial de loscorredores, protagonizando diversas escapadas los aragoneses del Asesores de Navarra Álvaro Pelegrín y Sergio Pérez, junto a sus compañeros de equipo el riojano Arturo Grávalos y el navarro Diego Martínez de Morentín (5º), quien iniciaría el salto del grupo cabecero que disputó la victoria, se impuso en el premio de la montaña y fue tercero en la clasificación de las metas volantes. Le siguieron en meta los corredores del Huesca La Magia Christian Mencía (6º) e Ismael Pascua (10º) y Pablo Merino (11º), quienes marcarían el tiempo del pelotón. Tanto Asesores de Navarra (2º) como Huesca La Magia Citroën Cosalvi (3º), recibieron el elogio del numeroso público asistente al subir al podio de la clasificación por equipos.

Los aragoneses de la categoría de plata van tomando de forma paulatina el contacto con la competición, y dos de los representantes, los hermanos Alejandro y Álvaro Oliván, del equipo Hostal Latorre, se desplazaron el domingo 1 de marzo a la localidad vizcaína de Ereño, para disputar el Ereñoko Udala Sari Nagusia, prueba inaugural del Torneo Lehendakari. Una cita de 105 kilómetros rompe piernas, donde Álvaro acusó el salto a la categoría de la presente temporada, mientras que Alejandro formó parte del grupo cabecero hasta la pancarta de 10 kilómetros de meta, momento en el que fue absorbido por uno de los grupos perseguidores.