Huesca Bike pone un buen broche a los Juegos Escolares de ciclismo

Huesca Bike se desplazó a la localidad zaragozana de Tarazona al lado de Tudela (Navarra), donde en un circuito urbano de calles amplias con algunos desniveles y con curvas cerradas después de rápidas bajadas se organizó el 18ª prueba puntuable del XXXIII Open Juegos Escolares 2016

Las Escuelas del Huesca Bike asistieron con 7 corredores para participar en esta prueba nocturna que cerraba el circuito de los Juegos Escolares, a pesar de soportar la lluvia y el frío, dieron todo para pasar una buena tarde disfrutando del deporte obteniendo 5 pódium y buenas posiciones el resto.

En categoría Promesas, en la prueba de sprint, Martina Bajá Cazcarra hacia 3ª y 1ª fémina, Andrea Sanz Guallar que hacia 7ª y 2ª fémina, por su parte Luis Sanz Guallar hacia el 8º y 6º chico. En la carrera en línea Martina acababa 5ª y 1ª fémina, Andrea 6ª y 2ª fémina y Luis el 11º. Al final 3ª Martina de la general mixta; tan sólo superada por dos corredores Navarros y 1ª fémina, Andrea y 7ª de la general mixta y 2ª fémina. Martina y Andrea han estado en una bonita y deportiva competencia durante toda la temporada y ambas corredoras han luchado por el título de Campeona de Aragón de la categoría y Luis Sanz ha acabado el 7º, Martín Alastuey el 13º y Noa Mega la 18ª (4ª fémina) y de la general de esta categoría.

En Principiantes, de nuevo participaba el corredor Raúl García Caballero que realizó una buena prueba en esta su segunda prueba, acabando en el sprint en 15ª posición en el sprint y en la carrera 11º acabando 13º. Pablo Bajá Cazcarra que ya era campeón a falta de tres pruebas hacía 3º en el sprint y 2º en la carrera acababa 1º en el pódium, Julia Villacampa Betrán 10ª en el sprint y 14ª de la carrera acabó en 3ª posición de féminas. Al final en la general después de 18 pruebas, Pablo Bajá acababa 1º primero en la general, Julia sigue 6ª y 3ª fémina de la general y Raúl García con solo dos pruebas disputadas el 31º de los más de 40 niños que han disputado esta categoría. El resto de componentes que no acudieron siguen clasificados de la siguiente forma; Gonzalo Blanco 19º y Rubén Manzano el 27º en la general masculina de la categoría principiantes.

En categoría Alevín sólo participó de Huesca Bike Adrián Villacampa Betrán que en el sprint acabó en 2ª posición, en la carrera en línea hizo 6º y subía 3º al pódium. Al final Adrián, 3º en la general y el resto de participantes de Huesca Bike están clasificados así; Nicolás Blanco el 19º y Jose Bitrián el 22º de la general de esta categoría de los 30 niños que la han disputado.

En infantiles Luis Laclaustra de Huesca Bike va clasificado el 12º de la general masculina con tan sólo 3 pruebas disputadas de los 30 participantes.

Con esta última prueba de los XXXIII Open Juegos Escolares 2016 los corredores de Huesca Bike tienen dos primeros puestos en la general en categoría promesas y principiantes, un segundo en promesas, un tercero en principiantes y el 3º en Alevín. Dos Campeonatos de Aragón y un Subcampeonato asegurado en este 2016.