comarcas

A licitación las obras para hacer un lavado de cara al centro médico de Lierta

Entre otros trabajos, se sustituirán los escalones de la entrada por una rampa y se cambiará la instalación eléctrica

Edificio en el que se encuentra el centro médico de Lierta
Edificio en el que se encuentra el centro médico de Lierta


El Ayuntamiento de La Sotonera ha sacado a licitación la rehabilitación del centro médico de Lierta. Lo hace con un presupuesto de algo más de 62.000 euro y un plazo de ejecución de tres meses. Ubicado en la calle Mayor, se usa para centro médico y también tiene uso social como local de reunión. La zona destinada a centro médico dispone de dos consultas y una sala de espera.

Al edificio se accede a través de una escalera de tres peldaños. Se considera que para uso público y, sobre todo como consulta médica, es poco conveniente, pues la mayor parte de quienes acuden al centro son personas mayores y con dificultades de movilidad. Por ello, se construirá una rampa de acceso.

Además, en la parte baja de los muros hay humedad, más evidente en la zona de la consulta médica. Además, la instalación de electricidad y alumbrado es obsoleta. Con las obras revistas se pretende conseguir una mínima adecuación del edificio a fin de cumplir un mínimo de seguridad.

Los trabajos consistirán, entre otras cuestiones, en desmontar el canal y bajantes de fibrocemento que hay en el edificio; se desmontará el falso techo y se colocará uno nuevo; se picarán las zonas de los paramentos que tienen el enlucido en mal estado; se demolerán los peldaños de la entrada y una parte de la acera para construir la rampa; se retejará la cubierta; se colocará canal en todo el perímetro del edificio; se protegerá la estructura de madera frente al fuego; se revestirán de yeso las zonas repicadas; se ajustará la carpintería existente, y se realizará una nueva instalación eléctrica en todo el edificio. Además de todo ello, se pintarán todas las paredes del interior, así como las fachadas y los aleros, la carpintería exterior, las barandillas y rejas. Finalmente, se colocarán señalizaciones de extintores y recorridos de evacuación.