FÚTBOL

El Barbastro pierde en el descuento ante el Ejea en la final de Copa Federación (1-2)

Sánchez adelantó de penalti al Ejea, Gulias empató para el Barbastro y Mata marcó en el descuento el gol de la victoria del Ejea

La UD Barbastro perdió ante el Ejea (1-2) en la final de Copa Federación que se celebró este domingo en el municipal de los deportes de la ciudad del Vero que registró una buena entrada. El Ejea se adelantó de penalti en el minuto 40 (0-1). El Barbastro empató en el minuto 87 (1-1) y el Ejea logró el gol de la victoria en el  94 (1-2), que le da el pase a la fase nacional. El Barbastro realizó una buena segunda parte a pesar de jugar en inferioridad por la expulsión de Arnedillo en la jugada del penalti antes del descanso

El Ejea llevó la iniciativa y dominó el partido en la primera mitad ante un Barbastro que estuvo con las líneas muy juntas y buscó el contragolpe. Las mejores ocasiones de gol fueron para los rojiblancos que pudieron adelantarse en el marcador en un remate de Perso que despejó el guardameta Denis y en un disparo de Salcedo que detuvo en una buena intervención Denis. El Ejea se adelantó antes del descanso en una jugada desafortunada para los rojiblancos. Arnedillo resbaló en el área y evitó el remate del delantero del Ejea despejando el balón con la mano. El árbitro señaló penalti y expulsó al jugador barbastrense. Sánchez transformó el penalti (0-1).

En la reanudación, el Barbastro a pesar de jugar en inferioridad numérica llevó la iniciativa, mientras que el Ejea buscó el contragolpe. Jiménez para el Ejea y Perso para el Barbastro tuvieron las mejores ocasiones para marcar. El partido se decidió en los últimos minutos. Gulias en el 87 en un excelente disparo desde fuera del área logró batir a Denis y empatar el partido (1-1) para los barbastrenses. En el descuento, Mata recogió el rechace de un corner y de fuerte disparo marcó el gol de la victoria del Ejea (1-2) que le clasifica para la fase nacional.