Más deportes
curling

El club hielo Jaca de Curling desciende de la primera división

En la segunda fase disputada en jaca no pudo ganar ningún partido

El CH Jaca, con un equipo compuesto por Lucas Munuera, Alfonso Gracia, Rodrigo García, Óscar Tesa y Domingo Hernández, no ha podido mantener la categoría en el Campeonato de España masculino que se ha disputado en el palacio de hielo de Jaca, después de una mala segunda fase en la que el equipo perdió los tres partidos disputados.

Después de un primer fin de semana en el que el CH Jaca cosechó dos victorias (ante Sporting l’Olla por 9-5 y ante Hielo Pisuerga por 13-2) y cuatro derrotas (con SVC Iparpolo 4-6, con Txuri-Berri Cafés Aitona 1-9, con Val d’Aran 4-8 y con Barcelona Navarro 4-7) que no era el resultado esperado pero les dejaba en sexta posición, en este segundo fin de semana, el club jacetano no pudo, a pesar de que los partidos fueron muy igualados, sumar ninguna victoria más lo que ha provocado su descenso a la segunda división nacional ya que concluyó en última posición de un torneo del que se proclamó campeón hace tres temporadas.

El viernes pasado, CH Jaca cayó ante Madrid B-52 8-11 en un partido en el que estuvo por delante hasta el tramo final mientras que ya el sábado perdió ante Barcelona Martín (el equipo que también ha acabado descendiendo) por un apretado 6-7 y frente a Puigcerdà Pànxing 5-11 en un encuentro que en el caso de haberlo ganado hubiera supuesto la permanencia.

Por lo tanto, el CH Jaca tendrá que jugar la temporada que viene la segunda división masculina para tratar de buscar el ascenso (habrá dos plazas) y disputar de nuevo la máxima categoría del curling nacional.

Txuri-Berri Cafés Aitona revalidó su título de campeón de España tanto masculino como femenino en unos podios que se repitieron en las dos categorías, con SVC Iparpolo con la medalla de plata y Val d’Aran con la de bronce