baloncesto

Levitec Huesca se deja el playoff en Coruña

Contundente derrota por 86-74 ante los gallegos en un nefasto día en el tiro que deja casi sin opciones a los peñistas

Había ganar para llegar con ventaja a la última jornada de cara a clasificarse para el playoff, pero Levitec Huesca falló en un encuentro donde poco o nada se puede salvar. Desde el inicio dominó Coruña y cada vez que el Peñas se quería meter en la pelea la diferencia se ampliaba en un segundo tiempo donde se llegó a ir por debajo con rentas de más de 20 puntos para los gallegos que terminaron venciendo por 86-74 tras maquillar el resultado los oscenses en los dos últimos minutos.

El primer cuarto finalizaba con 26-24, pero ya se vio que había muchas lagunas en el juego y sobre todo en el tiro. Todo quedó más al descubierto en el segundo donde Coruña dio el primer aviso con el 35-26 y con los 16 arriba que tenía con 50-34. Al descanso una canasta dejó el resultado en 50- 36. El porcentaje de 0 de 9 triples de los verdiblancos habla bien a las claras del mal día en el tiro.

No tuvo una mala salida del descanso el conjunto de Arenas, pero se encontró con una respuesta rápida de los de Gustavo Aranzana. Lejos de acercarse en el marcador, se alejaban de nuevo los oscenses con 63-47. Le metía más ritmo al partido el Peñas, pero no era suficiente. Coruña jugaba sin presión y dejó casi sentenciado el encuentro con el 71-55 al final del cuarto.

En el último no hubo opción, la diferencia llegó a los 25 puntos incluso, con 82-57. Tan solo el final donde Peñas se colocó a diez puntos con 84-74 sirvió para maquillar el resultado definitivo que fue de 86-74 para un Levitec Huesca abatido por el mal encuentro que realizó.

Los números hablan por sí solos con 2 de 17 en triples o con 42 rebotes en contra por 30 de los verdiblancos. La superioridad de Coruña fue total ante un impotente Peñas que se queda ahora a expensas de la última jornada con todo en contra.

No falló Valladolid que llega al Palacio de los Deportes en la última jornada con una victoria más y con un triunfo por 84-50 en la primera vuelta que deja contra las cuerdas a los peñistas. Las opciones no son muchas ni contando con empates con más equipos por lo que habría que hacer una machada de ganar por 35 puntos a los vallisoletanos o simplemente ganar y esperar que Granada pierda en su pista con Palencia.