atletismo

Pol Oriach concluye séptimo en los Juegos Olímpicos de la Juventud

La suma del octavo puesto en los 2.000m obts. más el vigésimo de los 4 km de cross en Buenos Aires han propiciado este excelente resultado

El atleta de Hinaco Monzón, Pol Oriach, concluía su participación con la selección española este lunes con la prueba de cross de 4 km en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires, quedando en séptima posición, es decir, diploma olímpico.

Pol quedaba en su última prueba  en la posición número 20 (6) con una marca de 12:12 a un minuto del ganador el keniata Jackson Muema. Oriach pasaba los 800 metros con un tiempo de 2:24 ocupando la plaza 19; al paso por los 1.600 calcaba el tiempo haciéndolo en 4:48 (21), los 2.400 lo hacía en 7:15 (20), los 3.200 los pasaba en 9:46 (20) y terminaba el 20 con 12:12.

El puesto final se decidía al combinar el 8º en los 2.000 obstáculos del primer día con esta

posición, lo que ha dado la séptima.

Fernando García Herbera “Phondy” volvía a recordar que la temporada de Oriach empieza a partir de ahora, pero que ha puesto mucha ilusión en la competición. "Phondy" mostraba su satisfacción por la competición de su atleta.