baloncesto

Trabajada victoria de Levitec Huesca en Castellón

El triunfo por 79-82 mantiene a los peñistas en la lucha por el playoff de ascenso, a falta de cuatro jornadas

Había que dar un paso adelante fuera del Palacio de los Deportes y el Peñas lo dio en una pista donde había que ponerse el mono de trabajo para ganar y así lo hicieron los de Guillermo Arenas que mantuvieron el tipo en un choque igualadisimo y que se decidió al final para los oscenses que vencían por 79-82 sumando la victoria 17 que le mete en los puestos de playoff en una clasificación muy apretada en esos puestos.

El resultado era al descanso de 38-38 con dos parciales iguales de empate 18-18 al final del primer cuarto y de 20-20 en el segundo. Eso demuestra lo que sucedía en la pista donde la igualdad era total en todos los aspectos y ningún equipo era capaz de romper esa dinámica.

En la segunda parte, fue el Peñas el que estuvo un punto por encima en el juego y los de Arenas se mostraban muy firmes en defensa y consiguieron tomar una ligera ventaja de cinco puntos al final del tercer cuarto que no decidía nada. Al final el marcador era de 55-60 con un cuarto por disputarse.

Con un Levitec Huesca por delante, Castellón empezó acusar el esfuerzo y se vio de nuevo como el Peñas de la mano de Nurger y Tyler H Haws mantuvo la firmeza en las acciones decisivas para certificar la victoria. Y eso que Castellón no se dio por vencido en ningún momento.

Arenas destacaba al final la igualdad que hubo en la pista y que costó mucho doblegar al conjunto local con dos conjuntos que estuvieron muy intensos durante los 40 minutos. El final se decantó la balanza para el Peñas y la victoria permite dar un paso más para el playoff de ascenso a los oscenses.