Aragón termina en el puesto 17 en el Campeonato de España de triatlon por autonomías

Se celebró en Playa de San Pedro de Alcántara (Málaga) esta competición en las distancias de 750 metros a nado en la playa de la localidad con un mar en completa calma. 20 km ciclismo por circuito urbano, técnico y con numerosos virajes y rotondas y 5 km carrera por el paseo marítimo completamente llanos. Al ser campeonato por CC,AA, puntuaba en meta el tercer miembro de cada selección, dando el tiempo final a la CC.AA la suma de los tres tiempos. Al final Aragón terminó en el puesto 17.

Carlos Castellar (Director Técnico de la Federación) hacía este balance de la presencia aragonesa en esta competición: "Ibamos ilusionados ante la posibilidad de poder encuadrarnos entre las seis primeras CC.AA, pero después del 7º puesto del año pasado en Castellón y del 4º logrado en Antella en el 2002, este año la mala suerte nos ha perseguido y ha sido imposible mejorar esos puestos. Tras una natación buena de los zaragozanos Clemente y Roso, que salieron a los pies del segundo grupo para poder puntuar entre los 20 primeros al final de la prueba, en la primera curva del circuito Alberto Roso se va al suelo con tan mala suerte de lesionarse el tobillo con un fuerte golpe que le obligó a retirarse, y Angel Clemente se ve queda rezagado del grupo donde estaba tras tener otro percance sobre la bici, y aunque sigue en carrera pierde posiciones vitales para el tiempo del equipo final. Raúl Gavín y Javier Quílez salen tan sólo 25sg detrás de sus compañeros del agua, pero que fueron suficientes para que se quedaran cortados en la bici y tuvieron que hacer los 20km del segmento con dos triatletas más, por lo que llegaron a la carrera retrasados y mermados de fuerzas con respecto al grupo que tenían un poco más adelante. Al final, una 12ª posición de 17 CC.AA que no refleja el esfuerzo realizado sino las desgracias acumuladas. El año que viene en Sitges intentaremos resarcirnos de esta temporada".