Los atletas de Hinaco "medallistas" en el Nacional de la Juventud

Cáceres ha acogido entre el 2 y el 4 de Junio el Campeonato de España Escolar para categorías cadete y juvenil, en el que, los atletas de la provincia de Huesca, que han participado con la selección aragonesa, han tenido una brillante actuación que se resume en las seis medallas obtenidas por los atletas de Hinaco: María Mendoza (altura), Alejandro Arnal (1.000 metros y 4x300), David Ruiz (martillo), Sergio García (4x300) y Elena Gasquet (4x100).

Cuatro medallas de plata y dos de bronce es el resultado que han obtenido los cadetes y juveniles del Hinaco Monzón que han participado en Cáceres en el Campeonato de España de su categoría por selecciones autonómicas.

La excelente actuación la abrió en la primera jornada María Mendoza que con un salto de 1,60 consiguió la medalla de plata en la prueba de salto de altura. El sábado le siguieron las medallas de plata de Alejandro Arnal en 1.000 ml con 2.35.69 y de bronce de David Ruiz en martillo con un lanzamiento de 47,92 y cerraron el Campeonato los metales de Sergio García y Alejandro Arnal que se hicieron con la plata en el relevo 4x300 y Elena Gasquet que consiguió el bronce en el relevo 4x100 en categoría juvenil.

Además, Sergio García fue sexto en 300 mv (42.26), Isabel Navalón cuarta en pértiga (2,65), Katerina Chatzinikolau cuarta en martillo (35,36) y Yolanda Cobos octava en la Final B de 100mv (20.73).

Por lo que se refiere a los cadetes del Intec Zoiti, Sara Río fue decimosexta en triple salto (9,21), Luis Torre noveno en pértiga (2,80), Javier Calle decimocuarto en disco (22,50) e Ignacio Franco en 3.000 ml hizo 10.03.52.

Por equipos, en categoría cadete, Aragón ocupó el cuarto en chicos con 246 puntos por detrás de Andalucía, Valencia y Madrid y en féminas el décimo con 180 puntos.

En cuanto a los representantes juveniles en la selección autonómica, además de la bronce de Elena Gasquet en el relevo 4x100, Antonio Balbaneda del Intec Zoiti fue decimocuarto en disco con un lanzamiento de 28,14, Nayra Bordetas del Oroel novena en la prueba de 1.500 con un tiempo de 5.06.57 y por el Hinaco Monzón Ismael Bonache séptimo en la Final B de 400 mv (1.02.44), Andrés Arasanz séptimo en altura (1,84), Sara Altaba undécima en triple salto (10,75), Elena Gasquet decimocuarta en disco (17,59), Pilar Gómez decimosexta en martillo (14,08), Silvia Mascaray quinta en 800 (22.23.07) y Elena Roy séptima en la Final B de 400 (1.04.97).

Por selecciones, Argón fue décima con 208 puntos en chicos y 200,5 en féminas.