Aragón, un año más, en la Primera Categoría del atletismo nacional

El sexto y cuarto puesto de las selecciones aragonesas, masculina y femenina, en el Torneo Federaciones celebrado este sábado en Puertollano, asegura la permanencia de Aragón en la Primera Categoría del Atletismo Nacional. Lo más destacado de los atletas altoaragoneses los primeros puestos de Eliseo, Gazol, Elian y Soud Kambouchia.

El equipo masculino repitió el mismo puesto que en el Campeonato del año pasado. Con la sexta posición y 84 puntos, el combinado aragonés, aseguró un año más, la presencia en la Primera División del atletismo nacional.

Los triunfos altoaragoneses en esta categoría fueron para Eliseo Martín (Adidas) en 3.000 m.o con 8.45.06 y Javier Gazol (Hinaco) en pértiga con un salto de 5,30 que logró en el tercer intento y todavía probó en 5,46 donde realizó tres nulos. Además, Yassine Abatourab (Intec Zoiti) fue tercero en 5.000 con un tiempo de 14.50.93, Felipe Carnicer (Scania) cuarto en 1.500 donde hizo un crono de 3.52.93 y octavos puestos para Jorge Gari (Scania) en 100 metros con un tiempo de 11.26 y los “hinaco” Martín Citoler en disco con un lanzamiento de 36,44, Antonio Supervía en martillo con 47,04, Carlos de Juan en jabalina donde mejoró su marca personal con un lanzamiento de 50,72 y Diego Galvez en 5km marcha con un tiempo de 24.56.58.

En cuanto a las féminas, finalizaron la competición en cuarta posición con 96 puntos y siendo los triunfos más destacados los de la binefarense Elian Périz (Puma Chapín) en 800 con un crono de 2.11.16 y de la zoitista Soud Kanbouchia en 5.000 metros donde hizo un tiempo de 17.09.97. Elian también formó parte del relevo 4x400 donde, el combinado aragonés, fue tercero.

Cataluña fue doble vencedora del Torneo en hombres y mujeres y las dos selecciones que en el 2007 disputarán el Torneo Federaciones de Segunda Categoría son Galicia y Canarias en hombres y País Vasco y Canarias en mujeres.