Aprobado el proyecto de reurbanización de la Plaza Luis López Allué

2005021010 Plaza Mercado.JPG

El Arquitecto Municipal, Pedro Lafuente, ha sido el encargado de redactar el proyecto de reurbanización de la Plaza Luis López Allué. Básicamente se constituirá una zona de uso peatonal y se eliminarán las barreras arquitectónicas que ahora posee, dejando un espacio diáfano de uso público.

Audio sin título

El arquitecto ha diseñado un espacio continuo que une la zona porticada con lo que ahora es el centro de la plaza. Una plaza que seguirá llamándose Luis López Allué, pero que será la Plaza Mayor de la capital, a imagen y semejanza de las plazas mayores castellanas.

Principalmente se eliminarán los bancos que delimitaban la zona central de dicha Plaza, y se eliminará el paso de vehículos, limitándolo al vial que discurre entre la calle Moya y Cuatro Reyes.

Por tanto, la Plaza será un espacio peatonal en el que se podrán también organizar todo tipo de eventos con mayor facilidad que hasta ahora.

En realidad estamos hablando de una pequeña intervención, pero que cambiará de manera importante la fisonomía de esta zona del casco viejo.

También se llevará a cabo un adecentamiento de las zonas porticadas, ha explicado la concejala de urbanismo, María Jesús Tovar, y se estudiará de forma especial el capítulo de la iluminación.

El proyecto urbanístico, redactado por el arquitecto Pedro Lafuente, ha sido aprobado inicialmente por la Junta de Gobierno Local y durante quince días hábiles estará sometido a información pública.

Desde el Partido Popular aseguran que la Comisión de Urbanismo va a volver a dejar patente "la falta de planificación" del Ayuntamiento de Huesca. Roberto Bermúdez de Castro ha lamentado que se ponen "parches" en el Casco Viejo sin tener redactado un plan de movilidad ni un plan de equipamiento comercial.

Comentarios