Michel Pascual roza el podium en los Nacionales de ciclismo para policias y bomberos

El ciclista oscense Michel Pascual rozo el podium en el campeonato de España para policías y bomberos celebrado en la localidad gerundense de Lloret de Mar y en la que participaron 150 corredores venidos de toda la geografía nacional; Michel competía en la categoría de Veteranos 40 acabo 8º en la clasificación general de todas las categorías y 4º en la suya con el mismo tiempo que el primero.

El sábado tuvo lugar la prueba en línea, con un recorrido de 90 kilómetros muy planos a excepción de dos tachuelas no muy duras en cuanto a porcentajes, la salida y llegada en Lloret de Mar. La carrera como era de prever fue muy rápida y nerviosa desde el km 0 con continuos ataques de salida y controlada por el equipo de los Ertaiznas, la medía del vencedor de la prueba fue 42.5 km/ hora.

Michel Pascual se metió en los primeros 40 kilómetros hasta en cuatro escapadas siendo neutralizadas todas ellas, se llego hasta la localidad de LLagostera con el pelotón compacto a excepción de algún corredor que se había descolgado debido al fuerte ritmo, en esta localidad estaba situado el primer paso de montaña puntuable y aquí se hizo la primera selección quedándose en cabeza unas 50 unidades, después de una bajada muy técnica en las cuales hubo varias caídas se llego a Tossa de Mar donde empezaba el 2º paso puntuable de montaña, ahí se hizo la selección definitiva, marchándose en solitario dos corredores Armando Yanguas de Alfaro y el exprofesional hasta hace dos años Luis Javier Castellano de Madrid, por detrás se quedaba un grupo de 7 en el que viajaba el oscense y ya mas atrás se formaban varios grupos.

Finalmente gano Yanguas al sprint con Castellano y a 12 segundos llegó el grupo de Michel Pascual en el cual el oscense finalmente hizo octavo en la general final y 4º en su categoría; un extraordinario puesto para ser un campeonato de España. Michel comentaba que “estaba muy contento puesto que no esperaba estar tan adelante, pero que le queda un sabor agridulce puesto que hice el mismo tiempo que el primero pero en el sprint fueron mejores ellos y eso hizo que no subiese al podium; ante esto solo me cabe felicitar a los que han estado delante de mi he intentar mejorar en esta especialidad del sprint para posteriores carreras”.