Concluyen los trabajos de " lavado de cara " de la estación de tren de Monzón

20021220Monzón. Estación FFCC 2.jpg

En agosto el Administrador de Infraestructuras Ferroviarias (ADIF) iniciaba los trabajos en la estación de tren de Monzón que buscaban mejorar las zonas destinadas a viajeros para mejorar la calidad de servicio a los clientes. La entidad adscrita al ministerio de Fomento ha invertido 64.000 euros en una estación que tiene una utilización anual de 64.000 viajeros. Hace pocas fechas se terminaban los trabajos que han supuesto un lavado de cara de la misma.

De este modo, se ha realizado una rehabilitación integral de los servicios públicos con la instalación de nuevos sanitarios, griferías, accesorios de higiene, solado de gres porcelánico, iluminación, alicatado, carpintería y falso techo, además de nuevas canalizaciones y conducciones eléctricas. Por su parte, en el vestíbulo del edificio de viajeros se han llevado a cabo tareas para la instalación de nueva iluminación y limpieza de paredes.

 

En la zona de andenes, se ha mejorado la accesibilidad de los viajeros mediante la construcción de un nuevo paso dotado de sistemas antideslizantes y adaptado a personas con movilidad reducida. Los trabajos también se han realizado en instalaciones auxiliares de la estación mediante la rehabilitación de la cubierta del muelle, donde se han acometido tareas de albañilería y pintura para la mejora de fachadas y carpintería.

De forma paralela, se ha mejorado el entorno de la estación con el saneamiento y adecuación de la vegetación, la mejora de la zona ajardinada y la instalación de un nuevo cerramiento.

 

Esta actuación se enmarca en el plan global de inversiones que Adif , según nota de prensa, está llevando a cabo para la mejora permanente de las instalaciones e infraestructuras de la red de ancho convencional con el objetivo de ofrecer a sus clientes un servicio de mayor calidad y con mejores prestaciones.

No obstante, exite una solictud desde el Ayuntamiento para que se actúe en la estación de una manera global, que suponga un nuevo edificio con zona de aparcamiento.

 

 

 

 

Comentarios