Verónica Sánchez, campeona de España, y el CA Huesca subcampeón por equipos en el Nacional juvenil de SOS

Se ha celebrado en los pasados días los Campeonatos de España de Salvamento y Socorrismo en la ciudad de Valencia donde los integrantes del equipo del Club Atletismo Huesca han disputado un gran Campeonato, quedando en segundo lugar en las pruebas de piscina en categoría juvenil y terceros en categoría júnior femenino de 32 clubes

El relevo juvenil femenino estuvo formado por Beatriz Larruy, Ana Bueno Maria Liesa y Patricia Fumanal que consiguieron la medalla de plata en los tres relevos de piscina de 4x50 obstáculos 4x25 arrastre y 4x50 tubo de rescate y en el relevo de Lanzamiento de Cuerda formado por Beatriz Larruy y Patricia Fumanal quedaron segundas tras un gran lanzamiento batiendo las primeras y las segundas el record de España en esta prueba. En categoría Júnior femenino el relevo formado por Verónica Sánchez, Ana Maria Cosculluela, Mónica Bernues y Miriam Gutiérrez, consiguieron la medalla de plata en el relevo de 4x50 obstáculos y en los relevos de 4x50 tubo de rescate y 4x25 arrastre se quedaron cuartas a menos de un segundo de las segundas clasificadas al terminar en unas apretadas llegadas en ambos relevos.

A nivel individual los resultados más destacados fueron los conseguidos por la socorrista Verónica Sánchez que cuajó una excelente actuación en todas las pruebas que disputó, quedando el primer día Campeona de España y medalla de oro en 200 obstáculos en categoría Júnior, consiguiendo su mejor registro en la prueba, con un tiempo de 2:21:81, en la final celebrada por la tarde, y Medalla de Bronce en la prueba de 50 arrastre con mejora de tiempo también con 41,94 y en la playa en la nueva prueba de nadar correr nadar cuando llegaba nadando en segunda posición un fallo de orientación en la llegada la relego a la octava posición, pero el ultimo día de competición empezó clasificándose para la final en Banderas terminando en décima posición y en la ultima prueba que realizaba se metía en la final en carrera con tabla consiguiendo acabar en tercera posición y medalla de bronce.

Patricia Fumanal en la prueba de 200 obstáculos logro terminar en tercera posición y medalla de Bronce en una igualada carrera y en 50 Arrastre tras pasar a la final con el segundo mejor tiempo quedo en cuarta posición en una igualada final a una décima de la tercera, en 200 súper socorrista quedo en novena posición.

Maria Liesa en su mejor prueba de 200 obstáculos paso a la final bajando dos segundos su marca quedando en sexta posición y primera de su año. Patricia y Maria no participaron en las pruebas de playa al tener que marchar a Orense para participar en el Campeonato de España de Natación.

Mónica Bernués estuvo rozando las medalla en todas las pruebas en las que participo empezó la competición metiéndose en la final de 100 socorrista con el mejor tiempo y bajando su mejor marca en un segundo logrando 1.06.86, pero la mala suerte en la final la relego ala octava posición, en la final de 100 aletas logro igualar su mejor marca quedando en quinta posición y en 200 súper socorrista termino quinta igualmente, en playa se metió en la final de correr nadar correr terminando en novena posición.

Miriam Gutiérrez logro entrar en los puntos en todas las pruebas en las que participo siendo el noveno puesto en 100 aletas su mejor clasificación en piscina, y en las de playa en la prueba de correr nadar corres se clasifico para la final terminando la dieciséis. Ana Bueno consiguió entrar en los puntos en 100 Aletas y 100 socorrista y en las pruebas de playa paso a la final en las pruebas de carrera con tabla y correr nadar correr. Las otras dos integrantes de la expedición Ana Maria Cosculluela y Beatriz Larruy realizaron un gran campeonato incluso la segunda logro clasificarse en undécimo lugar entrando en los puntos en la prueba de 100 Aletas.

La participación masculina fue muy reducida, pero aun así el Juvenil de primer año Alejandro Gella realizo un gran campeonato quedando entre los quince primeros en todos y como mejor resultado en 50 arrastre a quedar en cuarta posición a una décima del tercero, quedando entre los tres primeros de su año en todas las pruebas y en el relevo de cuerda con Néstor Santolaria se quedaron en cuarta posición tras un gran lanzamiento, en las pruebas de playa se metió en la final de nadar correr y en Banderas apunto de clasificarse en la final al ser eliminado el ultimo en las semifinales. Y el otro participante Néstor Santolaria en Banderas se clasifico para la final en una reñida clasificación quedando en décima posición.

En resumen, una gran actuación del Club Atletismo Huesca Salvamento que, a pesar de no poder participar en todas las pruebas de playa por falta de material, y perder a dos de sus participantes logro clasificarse en juveniles y júnior conjunto entre los ocho mejores clubes de España considerándose la mejor participación en unos Campeonatos de España de Verano desde que se creo la sección.