Pablo Fortuño segundo en el Slalom de Torremocha

El V Slalom Circuito de Torremocha terminó con triunfo de Verónica Casero, que impuso la potencia de su Monoplaza para superar a los treinta turismos que le acompañaron en la penúltima prueba del Campeonato de Aragón de Slalom. A pesar de que el título regional y el del trofeo de competición podían decidirse en tierras turolenses, habrá que esperar a final de mes para conocer, en Zuera, la clasificación final. Destacar el segundo puesto del piloto oscense Pablo Fortuño que hizo una gran carrera.

Casero logró imponerse con claridad a los mandos de su Demon Car, marcando un mejor crono de 1:04:011 a pesar de que la lluvia caída en Torremocha le relegó a las últimas plazas en la primer de las mangas, finalizando esa sesión en la 28ª plaza. Ya en la segunda con la pista seca no tuvo problemas para repetir mejor crono como ya había hecho en la manga de entrenamientos.

El mejor puesto entre los turismos fue para el oscense Pablo Fortuño, que lograba la segunda plaza scratch y el primer puesto entre los vehículos de competición a los mandos de un Citroën AX GT con el que lograba un mejor tiempo de 1:06:486, mejorando en algo más de un segundo el mejor tiempo del tercer clasificado. Fortuño logró remontar en la segunda manga desde el décimo puesto que ocupaba al final de la primera manga de carrera

El tercer puesto final se decidió por centésimas en una cerrada lucha entre tres pilotos, siendo finalmente Raúl Aznar el que lo conseguía a los mandos de un Renault Super 5 GT marcando un mejor crono de 1:07:535, logrado en la segunda manga, tras ser el más rápido en la primera. Sólo 20 centésimas más (1:07:555) marcó en su mejor vuelta Themis López, que con un Alfa Romeo Mito lograba el cuarto puesto de la general y primero entre los participantes en serie, mejorando un puesto con respecto a su clasificación en la primera manga. También se metió en la lucha por el tercer puesto Daniel Fernández con un Renault Clío 1.8 con el que conseguía marcar su mejor tiempo parando el reloj en 1:07:758, lo que le situaba quinto de la general y el segundo entre los vehículos de serie, perdiendo posiciones en la segunda manga tras ser segundo en la primera.

Completando los podios en las clases competición y serie se situaron Eduardo Escolano, tercero en la primera de ellas tras acabar la prueba en sexto lugar a los mandos de un Seat Ibiza con un tiempo de 1:08:211. Entre los participantes en serie el tercer cajón fue para Francho Echegoyen con 1:08:540 pilotando un Abarth 500 Cabrio.

En Damas la victoria fue para Verónica Casero, triunfadora absoluta en Torremocha. El segundo puesto fue para la nueva campeona de Aragón en esta categoría Noelia San José, que logró la 21ª posición general con 1:10:879, a los mandos de un Renault Clío Williams. Patricia Alfonso, componente de la Selección Aragón de Slalom – Goya Automoción, se hacía con la tercera plaza entre las féminas a los mandos de un BMW con el que lograba la 26ª plaza (1:12:695). Además del título logrado por Noelia San José en Damas, también Verónica Casero se aseguraba el triunfo final en Monoplaza, a falta de la última carrera.

No se decidió el título en el Campeonato de Aragón a pesar de las opciones que tenía Alfonso Herrero de asegurarse la primera plaza. Su octavo puesto en la categoría (14º de la general) hace que haya que esperar a Zuera para ver si puede mantener ese puesto de la provisional.

En la clase competición, ante la ausencia del líder Javier Peña, Pablo Fortuño aprovechó el mejor resultado entre los de su categoría para ascender al primer puesto de la provisional, ascendiendo desde la tercera plaza y relegando tanto a Peña como a Marcos Fuertes que sólo pudo ser sexto en esta prueba.

La prueba se celebró en el circuito de Karting de Torremocha del Jiloca (Teruel) sobre un recorrido de 1.100 metros en el propio trazado de karting, donde se colocaron tres zonas de conos. La lluvia perjudicó a los primeros pilotos en tomar la salida en la primera de las mangas de carrera pero, por fortuna, la situación mejoró y todos disputaron la segunda manga en igualdad de condiciones.