Ecologistas en Acción pide que el centro de salud del Perpetuo Socorro se construya en el solar de la cárcel

Ecologistas en acción considera poco acertada la nueva ubicación que el Ayuntamiento de Huesca contempla para el proyecto del nuevo centro de salud de la ciudad de Huesca, situado en el Barrio Perpetuo Socorro, viendo más lógico usar el degradado solar de la antigua cárcel.

Esta organización denuncia que el proyecto que se llevará a cabo para construir el nuevo centro de salud contempla hacerlo en una de las escasas zonas verdes de las que dispone esta zona. Ecologistas en Acción lamenta la nueva ubicación y no entiende cómo no se puede realizar sobre un solar inutilizado como es el de la antigua cárcel de Huesca, pretendiendo hacerlo en “uno de los lugares más bellos de la ciudad”.

Respecto al solar de la cárcel, la organización ecologista no comprende como después de los años transcurridos, el Ayuntamiento de Huesca no ha tomado ninguna medida y mantiene en la misma entrada de la ciudad un espacio huérfano y degradado de unas dimensiones tan elevadas.

Ecologistas en Acción entiende que la ubicación del centro de salud se debe desarrollar con cierta agilidad conscientes de que una de las necesidades básicas que demandan los barrios de Perpetuo Socorro y Santo Domingo y San Martín es poder contar con un centro de estas características, junto al fomento de su comercio, la instalación de nuevas infraestructuras y servicios que sean un atractivo a la hora de buscar una vivienda, pero considera que no puede ser “a costa de otra de las demandas históricas de las asociaciones vecinales y ecologistas de la ciudad, como en su día fue el poder disfrutar libremente del pinar que ahora se pretende talar, cuando se encontraba vallado y cerrado al público”.

Comentarios