Buena cosecha de medallas para los nadadores altoaragoneses en el Regional por edades

De rotundo éxito se puede calificar los resultados obtenidos por el C.A. Huesca –Radar en el último campeonato de Aragón infantil - junior celebrado durante este fin de semana en Zaragoza en las instalaciones del C.N. San Agustín organizando por dicho club en colaboración con la Federación Aragonesa de Natación donde consiguió 13 medallas con 3 de oro, 4 de plata y 6 de bronce. También brillaron los nadadores de Airon Club Hinaco Monzón con 10 medallas, Zoiti se llevó un metal y las nadadoras oscenses de El Olivar, Andrea Laliena y María Celigueta consiguieron 12 medallas.

El Club Atletismo Huesca-Radar acudió con 15 nadadores, Airon Club y Zoiti ’89 con 5 y Sabiñánigo con 2, así como los restantes equipos de la geografía aragonesa hasta un total de 11 equipos seis de la provincia de Zaragoza, cuatro de la provincia de Huesca y uno de la provincia de Teruel con una participación de alrededor de 134 nadadores

Alejandro Gella se hacia con la medalla de oro en la prueba de los 100 libres en la categoría junior año 94 con una gran marca y volviendo a confirmar su mínima nacional parta el Campeonato De España Junior de verano, en la misma prueba su compañero de equipo, Iván Navasa, se hacia con la medalla de plata en categoría infantil año 96 rebajando su marca cerca de dos segundos y acababa la jornada con un gran tercer puesto para el equipo del C.A. Huesca- Radar del 4x200 libres junior formado por Alejandro Gella, Ivan Lasaga, Alejandro García y Eloy lanau destacar los sextos puestos de Jara lopez en categoría junior y de Paula Gil en categoría infantil

En la segunda jornada celebrada el sábado por la mañana no podía comenzar mejor ya que la nadadora Beatriz Cosculluela del C.A. Huesca- Radar se colgaba la medalla de plata en los 100 metros braza a seis décimas de la mínima nacional y Alejandro Gella se hacia con su segunda medalla en los 50 mariposa y hacia mínima nacional en dicha prueba en que los tres primeros estuvieron en dos décimas y remataban la mañana el relevo de 4x100 libres junior compuesto por Alejandro Gella, Ivan Lasaga, Alejandro García y Eloy Lanau con otra medalla de bronce

Ya en la tercera jornada, Alejandro Gella del C.A. Huesca – Radar se hacia con otro metal un oro en los 200 libres junior pero con la desilusión de quedarse a dos décimas de mínima nacional, su compañero Iván Navasa conseguía su segunda medalla también en los 200 libres con un bronce y destacar a Beatriz Cosculluela en los 200 braza con un quinto puesto

En la cuarta jornadacelebrada el domingo por la mañana en la prueba reina de la velocidad los 50 libres, Alejandro Gella se hacia otra vez con un oro en categoría Junior y su tercer Campeonato de Aragón y a la vez mínima nacional en esta misma categoría destacar a Alejandro García con su quinto puesto y en categoría infantil Iván Navasa se hacia con la plata y su tercera medalla en las 50 metros braza Beatriz Cosculluela conseguía otra plata en categoría junior y mínima para el nacional junior de verano y todavía había mas en los 400 libres masculino infantil otra vez Iván Navasa se hacia con otro metal de bronce y su cuarta medalla y terminaba la jornada con otro bronce en los 4x100 estilos junior masculino por el equipo formado por Alejandro Gella, Ivan Lasaga, Alejandro García y Eloy Lanau. El C.A Huesca –Radar acabo quinto en la clasificación general por equipos

En resumen un gran campeonato por parte de los nadadores que siguen sumando medallas en todos los campeonatos de Aragón y lo mas importante mínimas para representar a la natación oscense en los Campeonatos de España y sobre todo destacar a Alejandro Gella por su brillante campeonato con siete medallas 3 campeonatos de Aragón y tres mínimas nacionales

10 medallas con 5 nadadores es el excelente balance también que se puede hacer de la actuación de los nadadores del Airon Club Hinaco Monzón. Por un lado Andrés Tomás consiguió el oro en los 50 metros mariposa y los 100 estilos. Katia Hidalgo conseguía el oro en la prueba reina de la velocidad , los 50 libres y Alex Lobo marcaba dos platas en donde destacaba los 200 mariposa y conseguía romper la barrera del minuto en los 100 libres. Por otro lado Iris Fañanas mejoraba en gran medida su marca en el 800 libres con 10´23" y se acerca a la barrera psicológica de los 10´20". Además Javier Ríos cuajaba una gran actuación consiguiendo la mejor marca del club de su edad al estar en 1´03" en los 100 libres .

Por parte de Zoiti’89, Lorena Ibor consiguió la medalla de plata en 50 espalda y las nadadoras oscenses que compiten con El Olivar de Zaragoza, María Celigueta y Andrea Laliena se colgaron hasta 12 medallas entre las dos. María consiguió 5 de oro y una de bronce y Laliena cuatro oros y dos bronces. Además añadir que Andrea logró el récord de Aragón de 14 años en la prueba de 200 metros espalda. María Celigueta también conseguía en júnior la más alta puntuación FINA en féminas. Además con El Olivar vencieron por equipos.