La zona céntrica de Sabiñánigo se enriquece con la Plaza del Molino

Con una inversión de 260.000 euros, que ha sido financiada por el Fondo Estatal de Empleo y Sostenibilidad del Gobierno de España, se han llevado a cabo las obras de la nueva Plaza del Molino, un espacio de 675 metros cuadrados, situado en pleno centro de la ciudad de Sabiñánigo y que comunica las calles Ordesa y Luis Buñuel. Su denominación procede al encontrarse en la misma el centro cultural Molino Periel, que alberga también las áreas de los servicios municipales de Cultura y Deportes.

La Consejera de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Aragón, Maria Victoria Broto, ha sido la encargada de su inauguración oficial, con la presencia del alcalde Jesús Lasierra, varios miembros de la corporación municipal y representantes de los colectivos culturales y sociales de la ciudad.

Broto ha resaltado que en esa conservación del patrimonio de cada localidad, esta en el caso de Sabiñánigo, el recuperar y poner en valor el Patrimonio Industrial, como fue en su momento con el Molino Periel que es un centro cultural y servicios municipales, a lo que se une el ser un elemento vivo.

Lasierra ha manifestado que “supone una remodelación importante de esta céntrica zona de la ciudad, ya que une dos calles muy transitadas y lo hace con un espacio abierto, acondicionado para el ocio y el paseo, y de cómodo acceso, ya que han sido eliminadas todas las barreras arquitectónicas y representa un lugar más de encuentro de nuestros vecinos y para realizar actividades”.

Precisando que esta acción es un punto y seguido, “al ser un paso más en la consolidación de esta zona de Sabiñánigo, que comenzó con la remodelación de la calle Ordesa y la rehabilitación del Molino Periel, y que continuará en los próximos ejercicios con la remodelación de las viviendas sociales del Grupo Bilbao, con la puesta en marcha de un plan de rehabilitación impulsado por el Gobierno de Aragón, y que presentaré el próximo lunes junto al responsable en la materia en el ejecutivo autónomo”

Los trabajos han consistido en la demolición de varios edificios anexos y la mejora de otros, el acondicionamiento del pavimento, la iluminación y los accesos a la plaza, y la colocación de mobiliario urbano de descanso y decoración.

Comentarios