Biescas con nota en el I Campeonato de Aragón de descenso en BTT

Pablo Cinto fue el vencedor este domingo de esta prueba que se disputaba en el circuito acondicionado de Sobremonte, con un tiempo de 4:09.412. Organizada por el Club Ciclista de Sabiñánigo.

Su presidente José Antonio Arcas, ha resaltado la participación con 101 corredores, además de los 75 federados inscritos para la Carrera, que ha constado de 2 mangas, ha habido 26 Populares que han participado en el Descenso Popular, que han realizado una manga. Así como el propio circuito, que para una posible nueva edición requiere de unas modificaciones para hacerlo más viable para esta modalidad ciclista.

El domingo acompaño el tiempo, aunque en las pruebas de entrenamiento del sábado por la tarde, la fuerte lluvia, fue realmente una pista de revalida para los corredores, que han mostrado su satisfacción por el circuito. Los participantes han sido de una experiencia contrastada y el Ayuntamiento de Biescas también ha salido satisfecho de la experiencia por lo que todo apunta a seguir manteniéndola con las reformas que se deben aplicar.

La carrera ha resultado espectacular, y un éxito de participación – había un cupo de inscritos de 100, y finalmente han sido 101 participantes entre Federados y Populares.

El sábado, a partir de las 15 horas, se hicieron los entrenamientos, para terminar con la Manga Clasificatoria para establecer el orden de salida de la carrera. Se tuvo que soportar un aguacero infernal, que hizo un poco más difícil las bajadas, pero que soportaron estoicamente tanto corredores como los voluntarios de la Organización, y acabó la tarde sin incidentes que destacar. La mañana del domingo se disputaron las carreras a partir de las 8,15 horas, y con un día soleado todo transcurrió con normalidad.

CLASIFICACIONES

Ganador absoluto: Pablo Cinto Palacín, sub-23 de Ayerbe, con un tiempo de 4:09.412