Buena actuación altoragonesa en los campeonatos de España junior de natación

Palma de Mallorca acogía recientemente los campeonatos de España de Natación de grupos de edad junior tanto en categoría masculina para edades de nacimiento años 93 Y 94 y en categoría femenina años de nacimiento 95 y 96 organizado por la Federación Española de Natación en colaboración con la Federación Balear de Natación.

A esta cita y en representación de Huesca acudieron los nadadores del C.A. Huesca-Radar Alejandro Gella (94) y Beatriz Cosculluela ( 96) acompañados por el entrenador del C.A. Huesca- Radar Rodolfo boudet y en representación del C.N. Airon Club de Monzon Andrés Tomas (año 94) y Katia Hidalgo con el técnico Jesús Guerreo

Para el nadador Alejandro Gella del C.A Huesca-Radar este era su cuarto participación en un Campeonato de España después de participar en Barcelona y Mallorca en el infantil de verano y de Invierno el año pasado, y en el Campeonato de España de Comunidades esta temporada participo en 4 prueba individuales, en la jornada del viernes 15 lo hizo en los 50 mariposa con mejora de marca y mínima para el Campeonato de España de invierno el lo hizo en la prueba de los 100 libres en donde también consiguió rebajar marca y también nado los 50 espalda y el Domingo 17 lo hizo en las pruebas de los 50 libres; su objetivo era intentar meterse en final mejorar marca e intentar conseguir las mínima para poder participar en el campeonato de España de invierno de la temporada 2011-2012 objetivo que consiguió con creces y acabó en el puesto 15 en general y el once en su año.

Para Beatriz Cosculluela también era su tercera participación en un Campeonato de España que al igual que su compañero participo en Palma en el Campeonato de España de invierno; Beatriz nado los 50 braza el viernes día 16 y el sábado 17 nado los 100 braza.

Andrés Tomas acudió a su tercer campeonato de España en el que nado la prueba de los 50 en la jornada el viernes por la mañana, Andrés rebajo su marca y en la jornada del domingo en los 100 mariposa en la que consiguió meterse también en la final con una gran marca y quedar en el puesto dieciséis y haciendo dos mínimas para el Campeonato de España del año que viene

Katia Hidalgo fue la mejor aragonesa participo en los 50 mariposa en la jornada del viernes realizando una gran marca y en la jornada del domingo se metio en la final A de los 100 mariposa en la que consiguió alcanzar el séptimo puesto y quinta de sus edad y al igual que sus compañeros mínimas para el año que viene.