Los nadadores altoaragoneses cumplen sus objetivos en el Nacional de inverno infantil

Se han celebrado en Palma de Mallorca en las piscinas Son Hugo, los campeonatos de España de Natación de grupos de edad infantil tanto en categoría masculina para edades de nacimiento años 96, 97 y 98 y en categoría femenina años de nacimiento 98 y 99 organizado por la Federación Española de Natación en colaboración con la Federación Balear de Natación.

En representación de Huesca acudieron los nadadores del C.A. Huesca Iván Navasa y Estrella Mairal, acompañados por el entrenador del C.A. Huesca Rodolfo Boudet, por parte de Zoiti’89, Sergio Ibor, acompañado por el entrenador Eduardo Generelo y por Airón Club Monzón el nadador Alejandro Lobo y su entrenador Jesús Guerrero.

A esta cita acudieron un total de 415 hombres y de 291 mujeres haciendo un total de 706 nadadores representando a un total de 212 clubes del territorio nacional.

Para el nadador Iván Navasa del C.A Huesca esta era su tercera participación en un Campeonato de España y participó en tres pruebas individuales. El viernes lo hizo en la prueba de los 100 libres en la que consiguió rebajar su marca en casi un segundo quedando en el puesto 14, en la jornada del sábado en los 50 libres también rebajó su marca entrando en el puesto 21 y el domingo lo hizo en las prueba de los 200 libres acabando en el puesto 19. Iván cumplió su objetivo de mejorar marcas y consiguió mejorar mínimas para poder participar en el Campeonato de España de verano.

Para Estrella Mairal también era su segunda participación en un Campeonato de España. Estrella nado los 100 espalda el domingo y al igual que sus compañeros con mínima para los campeonatos de verano

Sergio Ibor de Zoiti’89 era su cuarta participación en Campeonatos de España y nado dos pruebas: el 200 espalda el viernes por la tarde en la que rebajo su marca quedando en el puesto 20 y el 100 espalda el domingo por la mañana entrando en el puesto 15 con otra gran marca

Alejandro Lobo del Airon Club Monzón nadó las pruebas de Mariposa el 100 mariposa el sábado por la tarde y el 200 mariposa el domingo por la mañana rebajo su marca en casi 2 segundos quedándose en el puesto19 en ambas pruebas

Estos nadadores han estado a un gran nivel y representaran a la provincia de Huesca este verano en Barcelona en el Campeonato de España de Verano