El BM Huesca se estrena con una sufrida victoria

Primer partido y primer triunfo de la temporada para los oscenses que vencieron por 22-20 al Puerto Sagunto. En un partido con muchos errores e imprecisiones, el BM Huesca por lo menos no dejó escaparse los puntos lo que sin duda es un buen comienzo ante un rival de los denominados ‘directos’ en la lucha por el principal objetivo de la permanencia. En el comienzo del partido fue el BM Huesca el que tomó el mando con el 3-1 en el marcador. Se mantuvo por delante el conjunto local, aunque las diferencias eran mínimas hasta que los valencianos a falta de cinco minutos para el descanso se situaron con un gol a su favor 7-8. Pero los de Nolasco aprovecharon la inferioridad en la que quedó Puerto Sagunto en pista para con un parcial de 3-1 llegar al descanso con 10-9 a su favor.  Todo siguió igual en el segundo tiempo donde los dos equipos estuvieron también muy espesos y el marcador se movía lentamente. La mejor disposición la tuvo el BM Huesca con el 17-15 y luego con 21-19, pero las oportunidades malogradas y que Sagunto demostró que es un conjunto con mucho oficio y en ningún momento dejó que los oscenses pudieran irse en el marcador hizo que se llegara al final con 21-20.   Grau anotó el gol definitivo a falta de pocos segundos y los valencianos se quedaron sin opciones y al final la victoria fue para el BM Huesca por 22-20.  Sin duda que un buen estreno por el triunfo y aunque todavía hay cosas de mejorar, los de Nolasco cogen moral y confianza para las próximas jornadas. Buen ambiente en el Palacio de los Deportes con un público como siempre entregado con su equipo. Al comienzo se realizó un homenaje al CA Intec Zoiti por su ascenso a la 1ª División de atletismo.