Barceló del Lasaosa CC Oscense gana la Challenger Aragonesa cadete y Cervantes en Tamarite

La última prueba de la Challenger aragonesa de categoría cadete finalizaba este sábado con la prueba de Burbaguena en la que Fernando Barceló sumaba un nuevo triunfo en una temporada espectacular. Con esta victoria el actual campeón de Aragón Fernando Barceló sentenciaba y se proclamaba también campeón de la Challenger de Aragón.   En esta última prueba del calendario aragonés se dieron cita todos los equipos de la comunidad y un equipo navarro. Para recorrer los 42 kms y el puerto de montaña situado en la primera parte de la carrera. Desde un principio el equipo Lasaosa lanzo la carrera y ya en el km 7 tras coronar el puerto se marchaban por delante Jaime Castrillo, Fernando Barceló y un corredor navarro.   Estos tres se entendieron a la perfección y con ayuda del resto de compañeros que controlaban en el pelotón lograron abrir hueco suficiente para disputarse la carrera, en la que Fernando se imponía con 29” sobre el corredor navarro y Jaime completaba el podio, con 2 corredores del Lasaosa.   Por detrás en el pelotón entraban Pablo Merino 6º, dando tiempo para que el equipo venciera por escuadras, Álvaro Olivan 12º y Pablo Carabantes y Joaquín Bellera entraban algo más atrás tras sufrir unos problemas mecánicos. No pudo finalizar Andrés Pérez.  Además este fin de semana se celebró el Trofeo Ciclista Fiestas de Tamarite donde participaron medio centenar de corredores en las diferentes categorías. En élite el triunfo fue para Jordi Cervantes del CKT Novatec, siendo segundo y tercero los oscenses Javier Paúles y Miguel Bergua del CAI CC Aragonés. Se dieron 25 vueltas a un circuito de dos kilómetros con un total de 50 km. En júnior ganó Sergio Samitier del Huesca la Magia. En Sub-23 Alberto Jus del CAI, En Master vencieron Jordi René, José Carlos Corrales y Juan Argudo. En senior el triunfo se lo llevó Alex Torres del CC Boscos de Monzón y en cicloturista José Arasa. Por equipos el triunfo se lo llevó el CAI.