El Huesca sigue adelante en la Copa del Rey

Los azulgranas eliminaban al Guadalajara al imponerse por 2-1 en el Alcoraz en el partido correspondiente a la segunda ronda. Ortiz adelantaba a los visitantes en el minuto 36' y dos minutos más tarde Camacho empataba con un gran gol tras aprovechar un rechace del larguero después de un duro disparo de Jokin. Con 1-1 se llegaba al descanso y en el segundo tiempo llegaba el 2-1 definitivo obra de Jokin que daba el pase a la siguiente ronda.  Partido que al final resultó entretenido para los aficionados con un viento molesto que dificultó el control del balón. Tras un comienzo insulso, los visitantes dominaron la situación debido a tener el viento a su favor. Constante peligro, especialmente a balón parado desde el corner hasta que en el minuto 36’ Ortiz hacía el 1-0 tras un despiste defensivo de los azulgrana.  Reaccionó pronto el Huesca y Camacho hizo el empate dos minutos después. Un gran disparo de Jokin al larguero lo aprovechó el centrocampista para conseguir el 1-1 con el que se llegaría al final del primer periodo.  En el segundo salió con fuerza el conjunto de Calderón y gracias a ello a los cuatro minutos llegaría el 2-1 conseguido por Jokin Esparza que ponía por delante a los oscenses.   Lo intentó el Guadalajara, pero el Huesca estuvo muy seguro en defensa donde destacaron Helguera y Garcés. Calderón dio minutos a los menos habituales como Sorribas, Clavero, Díaz, Annunziata o Borja. La nota negativa la lesión de Zabal que se tuvo que retirar en el segundo periodo. Estaba teniendo una actuación destacada el portero navarro que tuvo que ser sustituido por Luis García en la segunda mitad.  Ahora a pensar en el CD Lugo el sábado con un largo desplazamiento. El equipo está con moral y confianza como se ha visto en estos últimos partidos y por fin a la tercera llegó la victoria en casa.  Este viernes sorteo de la siguiente ronda. El rival del Huesca saldrá de estos equipos: Mirandés, Alcorcón, Almería, Córdoba, Racing, Sporting, Las Palmas, Ponferradina y Sabadell.