La Federación Aragonesa de Ajedrez celebra el final de temporada 2012

El próximo domingo va a finalizar la temporada 2012 de la Federación Aragonesa de Ajedrez con la disputa del Campeonato de Aragón de Ajedrez Relámpago por Equipos y la comida fin de temporada en la que se entregarán los trofeos de las competiciones federadas y las distinciones a los jugadores más destacados del año.

En el campeonato matutino tienen confirmada la participación los equipo altoaragoneses Jaime Casas, L’Aurora Estadilla y Casino Jaque. Solo el Jaime Casas presenta a los titulares, siendo uno de los equipos favoritos al título.

En la entrega de premios, en el apartado individual por parte altoaragonesa los triunfadores son mayoritariamente jóvenes, encabezados por Miguel Pellicer, con el título provincial individual Absoluto, Juvenil y de Primera Categoría. Le acompañan Jorge Mancho, subcampeón juvenil, Jorge Fredes y Andrés Hidalgo, campeón y subcampeón de Segunda, Lidia Viñuales y Carlos Recreo, campeona y subcampeón de Tercera, a los que se une María Eizaguerri que será distinguida por su campeonato de España Femenino sub8 y su excelente cuarto puesto en el Campeonato de Europa de su Categoría. Junto a ellos, Pablo Bellosta, subcampeón absoluto, Juan Monter, subcampeón de Primera. En el provincial de ajedrez relámpago los ganadores fueron Marcos Sig y Juan Luis Ramiro.

Juan Luis Ramiro será de los más destacados al llevarse también el trofeo de Subcampeón de Aragón y una distinción por su tercera Norma de Maestro Internacional. Su compañero del Jaime Casas Sergio Garza consiguió la primera norma de Gran Maestro en el XXXII Open Villa de Benasque. Junto a ellos el joven Maestro Internacional zaragozano Daniel Forcén será distinguido por el campeonato de España sub18 y el tercer puesto en el Campeonato de Europa de su categoría.

Por equipos, el Jaime Casas es el más laureado con 3 Trofeos: subcampeón de Aragón, campeón Provincial de Ajedrez Relámpago y campeón de Copa Delegación. El Sabiñánigo tiene dos: subcampeón de Copa Delegación y campeón del Grupo I de Primera Categoría Aragonesa. Un trofeo tienen El Binéfar B campeón del Grupo I de Segunda Provincial, el Monzón F campeón del grupo I de Tercera y la S.M.A. Barbastro por subcampeón provincial de Ajedrez Relámpago.

Durante el puente de la Constitución y la Inmaculada jugadores altoaragones han participado en distintas competiciones. En el festival de Benidorm, en categoría sub 8 María Eizaguerri y Pedro Mendoza tuvieron protagonismo y jugaron en la última ronda contra los finalmente ganadores. María fue 5ª y Pedro fue 8º.

El día de la Constitución se estrenó un nuevo torneo de ajedrez relámpago en Aragón organizado por el Stadium Casablanca. Participaron tres altoaragoneses, siendo José Luis Pellicer 6º con 6,5 puntos, Miguel Pellicer 12º con 5,5 puntos y Jorge García wl 22º con 5 puntos. Miguel Pellicer consiguió el premio al elo menor de 1800.