La selección española de hockey hielo es de Oro

España se ha asegurado la victoria en el Campeonato del Mundo de hockey hielo Jaca 2014 después de imponerse este miércoles a la selección de Sudáfrica por un claro 0-6. Los españoles ya sabían que un triunfo ante los africanos les aseguraba la medalla de oro a falta de la última jornada, ya que el único equipo que se lo podía impedir hasta este viernes, Nueva Zelanda, ha sumado únicamente dos puntos tras imponerse en la prórroga a China (2-3) en el primer partido del miércoles. De esta forma, los hombres dirigidos por Luciano Basile han conseguido el doble objetivo del Mundial: la medalla de oro y el ascenso a División II Grupo A para la próxima temporada.

Pese a la posible euforia, la selección española ha vuelto a jugar un partido muy serio y hoy ha encadenado su tercer partido con un 0 en su portería gracias a la gran actuación de Ander Alcaine, que ya lleva más de 160 minutos consecutivos sin encajar un solo gol. Los de Basile han abierto en el marcador ya en el tercer minuto, obra de Pablo Muñoz, que volvía a ser el protagonista del segundo tanto de los locales en el arranque del segundo parcial (0-2). El encuentro, que ha destacado por no tener prácticamente sanciones, ha quedado prácticamente decidido en los instantes finales del segundo tercio, cuando Carlos Quevedo ha puesto el 0-3. Ya en el último parcial, tres nuevos tantos de Adrián Betrán, Pablo Puyuelo y del pichichi español, Oriol Boronat, que marcaba el definitivo 0-6, su sexto gol de este Mundial.

Este jueves vuelve a haber jornada de descanso, y el Mundial finalizará el viernes.