El PSOE-Monzón critica la supresión de la terraza de Riosol para ampliar el comedor

Residencia ancianos Riosol. Monzón

Los socialistas montisonenses vuelven a denunciar “la improvisación con la que está actuando en el gobierno municipal PP/PAR en el Ayuntamiento de Monzón”. En este caso, critican que “sin planificación, se ha visto obligado a ampliar el comedor de la Residencia Ríosol ocupando el único espacio libre y soleado, la terraza, que dispone el centro”.

Audio sin título

Para el PSOE, “el gobierno PP/PAR denota poca sensibilidad social al eliminar gran parte de la única terraza de la residencia porque la mayoría de las personas mayores, por su situación de dependencia, es del único espacio exterior del pueden hacer uso y tras las obras de ampliación del comedor se verá reducido de forma importante”.

En su día, los socialistas ya criticaron que en el solar contiguo de la residencia, reservado para su ampliación, el actual gobierno municipal construyera un parque infantil. Consideran que deberían haber acometido las obras de ampliación del centro geriátrico en ese solar, al menos en su primera fase “y no realizar la actual chapuza con pérdida de único espacio soleado para las personas mayores como es la terraza”.

Según inciden los socialistas “cuando se reformó la planta de la residencia donde vivían las hermanas de Santa Ana, para ampliar el centro y poder alojar a más personas mayores, se debería haber planificado la ampliación de los espacios comunes y no de forma improvisada suprimir ahora el único espacio al aire libre de la residencia, su preciada terraza”.

Recuerdan, además, que actualmente hay medio centenar de personas en lista de espera y que a medio plazo se incrementará la demanda de personas que tengan que hacer uso de estos servicios, “dado que cada vez nos hacemos más mayores y necesitados por ello de atención”.

Para el PSOE de Monzón es prioritario acometer la ampliación de la residencia de ancianos ante la demanda de plazas existente cuya lista irá aumentando progresivamente. Precisamente por esta razón –apuntan- votaron en contra de la ejecución de un parque infantil propuesto por el gobierno municipal justo en el solar próximo al centro Riosol, “para no hipotecar una futura ampliación del centro”. Finalmente, instan al equipo de gobierno PP-PAR a rectificar la decisión de suprimir gran parte de la terraza para ampliar el comedor.

Comentarios