Hinaco Monzón, octavo en el Campeonato de España de campo a través de clubes

El conjunto montisonense firmó la mejor actuación de los atletas altoaragoneses en el Campeonato de España celebrado en Cáceres. Hinaco Monzón, liderado por Eliseo Martín que ocupó el puesto 20, fue octavo en el cross largo. Intec Zoiti ocupó el puesto 44 en chicos y el 24 en chicas en el corto. También hubo presencia de Oroel de Jaca y de otros equipos como los cadetes y junior masculino de Hinaco Monzón y cadetes y juveniles femenino de Intec Zoiti

Hinaco Monzón acabó en el octavo puesto con Eliseo Martín que fue el mejor con el puesto 20. Por detrás Iván Espilez fue el 35, Carlos Oriach el 53, Sergio Supervía el 89, Luis Agustín el 94 y cerró Mario Mirón que acabó en el puesto 169. Buena actuación por lo tanto de los montisonenses que están en el Top 10 de los clubes nacionales de campo a través.

No estuvo tan fino el equipo de Zoiti en el cross corto donde se tuvo que conformar con el puesto 44 con Fernando Esperanza que acabó en el puesto 60, Eduardo Rodríguez en el 222 y por detrás José Carlos Ciprián en el 225 y Raúl Conde en el 249. En chicas se mejoró la posición para acabar en el 24 con Silvia Ferrer que entró en el 79, Susana Ochoa en el 97, Carmela Capistrós en el 115 y Julia Pérez en el 121.

En júnior Hinaco Monzón ocupó el puesto 19 con El Yamani en el 37, Dinari en el 78, Agouni en el 119, Arroyos en el 176 y Martín Pons en el 200. Por su parte el cadete masculino entró en el puesto 23 con Javier Cabestre que ocupó el puesto 15 en meta, Marcos López el 57, José Lax el 152, Sena el 181, Fraile el 182 y cerró Plana en el 223.

Por su parte los equipos de Intec Zoiti femeninos juvenil y cadete acabaron en el puesto 34 y 38, respectivamente. Las juveniles compitieron con Alicia Peralta en el 89, Marta Moliné 124, Sara Alastruey en el 136 y Raquel Arcal en el 196. Y en cadetes corrieron Sandra Labarta que acabó en el 94, Nora Vizcarra en el 111, Julia Ferrer en el 143, Andrea Cebollero en el 165, Paloma Blasco en el 166 e Irene Becerril en el 198.

En el cross corto masculino compitió Oroel de Jaca que no puntuó al final por equipos y que tuvo a los hermanos Puyuelo en sus mejores corredores, acabando en el puesto 39 y 41 en meta. Sergio Pardo entreó el 169.

Otros altoaragoneses que estuvieron presentes en el campeonato fueron los jaqueses Iñaki Inda y Daniel Osanz que fueron campeones de España con Scorpio en la categoría juvenil. Y María José Pueyo corrió el cross largo con el Bikila consiguiendo la cuarta plaza. Acabó en el puesto 26. También corrió en cadetes con el Scorpio el jaqués Nacho Monclús.