La Molina, Baqueira Beret y Sierra Nevada, escenarios de la Copa España de Freestyle

Baqueira Beret acogerá este domingo la segunda fase de la Copa España de Freestyle, que comenzaba este fin de semana en La Molina. Un circuito organizado por la Real Federación Española Deportes de Invierno (RFEDI) que concluirá en Sierra Nevada. La competición disputada en La Molina englobaba la primera etapa de la Copa España, los Campeonatos de Catalunya, los Campeonatos Open Universitarios y el Pyrenean Freestyle Tour. Participaban cerca de 70 riders provenientes de Andorra y España, desde las categorías U14 hasta la absoluta.

El Big Air constaba de dos rampas de 12 y 6 metros y se valoraba la dificultad del truco, la amplitud y la ejecución. Paco Berenguel, juez de la prueba, explicaba que los trucos ganadores en freeski fueron el Cork 7 Blunt, que se llevaba el primer premio, el Rodeo 5 Japan, en segundo lugar y el tercero fue 720 Tail Grab.

En la disciplina de snowboard, los campeones de las categorías masculina absoluta y masculina infantil eran Aleix López Bigas y José Antonio Aragón Salguero, con 90,00 y 88,33 puntos, respectivamente. En freeski, el ganador de la primera etapa de la Copa España fue Roger Artigas Roura con 44,00 puntos.

Los resultados de los nueve corredores, con licencia nacional, que puntuaron para la Copa España de Freestyle fueron: