Víctor Puyuelo, décimo en el XXX Cross de la Constitución en Aranda de Duero

El jaqués fue uno de los tres atletas altoaragoneses que participaba en esta prueba burgalesa y lo hizo con una buena actuación al terminar en la décima posición. Por detrás quedaba Eliseo Martín que sigue con su preparación como el Campeonato de España de Medio Maratón y que entró en el puesto 17. También estuvo presente la binefarense Élian Périz que acabó en el puesto 15 en féminas.

El leonés Roberto Alaiz, tercero, y la madrileña Nuria Fernández, segunda, fueron los mejores atletas españoles en el Cross de Aranda del Duero, que registró las victorias de la zimbabua Olivia Chitate y del eritreo Aron Kifle. Sobre un recorrido de 9.985 metros en el circuito Valle de las Viñas, Kifle tomó la cabeza desde la salida junto al ugandés Moses Kibet y ya en el tercer kilómetro se quedó arriba, hasta imponerse con un tiempo de 27:45, récord absoluto de la prueba arandina.

En la carrera femenina, de 8.045 kilómetros, Chitate llevó a cabo una táctica más conservadora y sólo en la última vuelta dejó atrás a las españolas, entre las que despuntó la veterana Nuria Fernández, que fue segunda, a punto de cumplir 40 años.

En el caso de Víctor Puyuelo seguirá su periplo en las pruebas del calendario nacional y estará presente este martes en el XLIV Cross Nacional Ayuntamiento de Cantimpalos.