Última hora

Irán denuncia explosiones en su territorio y activa las defensas aéreas: EEUU apunta a Israel como autor del ataque

Martí Vigo termina en el puesto 21 y Alba Puigdefabregas en el 32, en estilo patinador, en la Copa de Europa

Los corredores aragoneses Alba Puigdefabregas (categoría U18) y Martí Vigo (categoría U20) han competido en la carrera puntuable para la Copa de Europa de St. Ulrich en Austria, las condiciones de nieve son pésimas debido a las altas temperaturas y la escasez de nevadas previas, no obstante la organización de las competiciones apoyada por el tejido empresarial de la zona han hecho una importante inversión para poder tener un circuito de 2,5 km allá donde solo había un campo “verde”, así pues las competiciones se están desarrollando dentro de la normalidad.

Las competiciones de este sábado han sido en estilo patinador donde Alba Puigdefabregas, en su primera participación en este tipo de competiciones ha logrado una muy meritoria 32ª posición de las 62 participantes en la carrera de 5 km donde la vencedora ha sido la corredora Eslovena Anja Mandeljc  y Martí Vigo ha logrado un fantástico 21º de 78 participantes, siendo el vencedor de la prueba el Checoslovaco Michal Novak.

Una vez más se va demostrando el trabajo hecho desde el Centro de Tecnificación de Deportes de Invierno, que en colaboración con la RFEDI va en la buena dirección, en este momento Aragón es el puntal a nivel nacional en los corredores de fondo de las categorías U23, U20 en hombres y U18 en mujeres, falta solo que se les vaya dando la oportunidad de demostrarlo

El resto de los seleccionados españoles han sido Paula Martínez quedando la 37ª en la categoría U18, Lidia Iglesias quedando la 40ª de 50 corredoras en la categoría U20 en hombres Gral Selles en la categoría U18 ha quedado el 32º y Roger Espinet el 42º de los 68 corredores inscritos, todos ellos de la Fed Catalana. Este domingo se corre en estilo clásico.