El CETDI Aragón de fondo en la Copa de Francia

Este fin de semana los integrantes del CETDI Aragón de Fondo de las categorías U1, U20 y U23 se han desplazado a la localidad de Premanon en los Alpes franceses para competir en la primera carrera FIS de la Copa de Francia.

Estas competiciones, además, son puntuables para hacer la selección de los corredores que acudirán a mitad de Diciembre a la Copa de Europa que se celebrara en la localidad Suiza de Goms.

El viernes se corrió la carrera de estilo clásico, destacando el resultado de Alba Puigdefabregas con un 35º puesto de la clasificación general de todas las féminas (incluyendo las de categoría senior) y un 12º en la categoría U18, Beatriz Labanda hizo un meritorio puesto 26º de su categoría , hay que tener en cuenta que Bea es la pequeña de la categoría.

En cuanto a los chicos, Javier Capdevila se defendió muy bien quedando el 85º de su categoría, siendo esta la primera competición internacional de este nivel para este joven corredor jacetano

El sábado se corrió en estilo patinador, aquí hemos de destacar la actuación de Alba, que quedo en la 19ª posición de su categoría, Beatriz Labanda hizo un meritorio puesto 23ª. Javi Capdevila peleo para un 87º puesto y Adrian Clavero, único representante español en la categoría U23 logro posicionarse el 32 en la clasificación

Y el domingo compitieron en la modalidad de Sprints, esta modalidad es prácticamente desconocida en España, pero aun así Alba daba la sorpresa pasando todas las clasificatorias hasta las semifinales, que por menos de un segundo no ha podido entrar en la final (cada eliminatoria se pasa de 6 en 6 corredores) finalmente Alba ha quedado la 12º en los Sprints, siendo este el mejor resultado logrado por una aragonesa en esta especialidad en una carrera internacional.

El resto de los corredores han hecho un magnífico papel, pero no lograron pasar de cuartos de final.