Turismo Villanúa, cuarto en la XXXVI Cursa Ciclista del Llobregat- Navas-Sant Boi

Este fin de semana el equipo Turismo Villanúa-Cava Gran Ducay se desplazaba hasta la localidad catalana de Navas, para participar en la “ XXXVI Cursa Ciclista del Llobregat- Navas-Sant Boi “ prueba de carácter nacional y puntuable para la Copa de España Junior.

La salida estaba prevista para las 10h. del domingo 28, la salida se retraso unos 40 minutos debido a un imprevisto ajeno a la organización, los cuales supieron solventar el problema con la mayor brevedad posible.

Este retraso lo que hizo fue que los corredores salieran con ganas de batalla, la prueba de ello es la media de 41.5 km/h. del ganador. Después de pasar Balsareny a tan solo unos 10km de la salida, se produciría una escapada de unos 20 corredores, que a la postre sería la que marcaría el resultado de la prueba.

Toda la carrera transcurrió entre una persecución entre el pelotón y los escapados, que como máxima ventaja llegaron a tener 1 minuto 50 segundos. Llegado el inicio de la segunda cota de la prueba, el alto de Ullastrell, fue donde el pelotón incrementaría su marcha para intentar coger a los escapados, lo cual no conseguirían, aunque se dieron alcance a algunos integrantes que se fueron quedando de delante. En el alto la diferencia quedaría reducida a unos 40 segundos Pero en el descenso y cara a meta el terreno era favorable unido al poco entendimiento en el pelotón hizo que la escapada volviera a coger tiempo otra vez.

Para los corredores altoaragoneses el resultado fue una meritoria 4ª plaza para Miguel Briz que fue el único integrante del equipo Turismo Villanúa que se pudo colocar en la escapada y que además lucho por la montaña consiguiendo ser 2º. 12º puesto para Pau Miquel que estuvo siempre en el pelotón de cabeza y que poco a poco va cogiendo el nivel el cual demostró en sus años de cadete. El tercer corredor seria Raúl Rota que acabó en el puesto 19 junto a Pablo Ara 34. Los demás fueron 55º Pablo Ruiz, 70º Arnau Espina, 74º Genis Escote y Raúl Sebastianes que no pudo acabar.

En la clasificación por equipos el Turismo Villanúa obtuvo una meritoria 4ª posición de 16 equipos participantes a 1,36 de equipo francés Languedoc Roussillon. La próxima cita será el día 4 en Alsasua.