Turismo Villanúa - Cavas Gran Ducay cosecha grandes resultados en la XXXI Vuelta a Pamplona

El equipo participaba en la XXXI edición de la Vuelta a Pamplona, con los siguientes corredores: R. Rota, A. Espina, P. Miquel, P. Ara, J. Gonzalez y R. Astals. La competición se dividió en 4 etapas para recorrer 347 kms, con 6 altos puntuables y una meta en el alto de Txoribar.

La 1ª de ellas, ganada al sprint por Raúl Rota, de un grupo de 11 corredores, lo que le valió para hacerse con la general individual y la Regularidad. Miquel y González, entrarían en los puestos 19º y 20º. En la 2º etapa, el líder perdería 31'', que lo relegaría a la 7ª posición y Miquel, subiría al 15º.

En la 3ª etapa, con final en el alto de Txribar, se dejaría 32'' con respecto al ganador, pero subiría un puesto en la general. P. Miquel sigue 15º.

En la 4ªy última etapa y tras una escapada de un pequeño grupo, Rota quedaría 2º de la etapa y subiría otra posición en la general final. P. Miquel ascendería a la 13ª posición. Por equipos al final el conjunto altoaragonés quedó en 4ª posición.

Tras un descanso de 1 dia, el equipo altoaragones, se trasladó a Peñafiel, para participar el domingo en la 5ª y ultima prueba de Copa de España, con los mismos corredores antes citados, más Alejos y Ruiz. 123 km. con salida en Peñafiel y final en las duras rampas del alto del Castillo.

Muchos intentos de escapadas, que algunos llegaron a llevar hasta 2'. En uno de ellos, logró meterse Miquel, para más adelante unirse otro grupo con Rota.

Después de algunos kms rodando juntos, se formaría otro grupo de 8 corredores donde estaba Rota, quien demostrando su gran poderío y estado de forma, lograría la victoria de la ultima de copa España. Lo que le valió subir puestos en la general y quedar 5º en la final. Por su parte P. Miquel, entró en el puesto 11º y subiría al 21 puesto de la general.Por su parte M. Briz que pese a no correr las 2 últimas pruebas por baja, quedó en el puesto 18º.

Otros corredores del equipo, también han participado en 2 carreras en Cataluña, (Masllorenç y La Galera). R. Sebastianes, G. Escoté y M. Cabezas, fueron los que defendieron los colores en ambas pruebas. En la 1ª R. Sebastianes quedó el 13º, 21º G. Escoté y 51º M. Cabezas. En la del domingo, G. Escoté sería 8º y R. Sebastianes el 13º, ambos en sendas escapadas por delante del pelotón.