Lete, Caballero, Contijoch y García, ganadores de la IV Trail2Heaven

La Trail2Heaven vivía, este sábado, su cuarta edición, marcada por las adversas condiciones meteorológicas con lluvia, granizo, temperaturas bajo cero e incluso nieve por encima de 2.200 metros. El recorrido original de la carrera larga se mantuvo pero fueron muchos los corredores que abandonaron. De los 300 que tomaron la salida en los 48kms, fueron 169 los que llegaron a meta. En la prueba de 25 kms se registraron menos abandonos aunque fueron medio centenar de corredores los que no llegaron a cruzar la línea de meta.

Los corredores finalizaron la prueba tras cruzar a Francia por el Portillón de Benasque a 2450m y regresar a España tras cruzar el Puerto de la Glera (2370m) con nieve cayendo sobre el terreno pero con sol esperándoles en Llanos del Hospital lo que les aportó las fuerzas suficientes para alcanzar la meta en la villa de Benasque tras recorrer 48km y 5800m de desnivel acumulado.

En la distancia mayor, Trail2Heaven 48K se proclamó vencedor el guipuzcoano Xabi Lete (Aloña Mendi K.E.) con un tiempo de 5h 30m 19seg, seguido por Carlos Sánchez (Casa Caseta) con un tiempo de 5h 34m 28seg y de Javier Rodrigo (226ERS | GR10Trail). En categoría femenina la catalana Tabita Caballero (Gasss Triatlo) fue la que ocupó la primera posición con un tiempo de 7h 02m 41seg seguida de cerca por Silvia Lara (Hockey Alcalá) en 7h 06m 47seg y Lourdes Palao (Centre Excursionista Bocairent) en 7h 41m 45seg.

Similares condiciones tuvieron que soportar los 300 participantes en la distancia de 25km lo que provocó el abandono de más de 50 de ellos. Los corredores ascendieron hasta el Mirador del Aneto a 2400m envueltos por la lluvia y la nieve y tras recorrer 25km y acumular 2600m de desnivel alcanzaron también la meta en la villa de Benasque.

En la distancia inferior, Trail2Heaven 25K, con nuevo record de la prueba fijado en 2h 06m 15seg se proclamó vencedor el catalán Andreu Contijoch (Agrupació Excursionista de L’Urgell). Con un tiempo de 2h 14m 30seg le siguieron en la línea de meta Jordi Comellas (Castillo Athletic Group) y Sergio Coll (Atletismo Fraga Bajo Cinca) con un tiempo de 2h 15m 55seg. En categoría femenina repitió la madrileña Leticia García con un tiempo de 2h 29m 36seg, seguida de Patricia Villanueva (GAMTE – Teruel) con un tiempo de 2h 37m 50seg y de Alexandra Ruiz con un tiempo final de 2h 44m 04seg.